Поиск по сайту

Статьи

Подстава на дороге или как не попасть на деньги

Подстава на дороге или как не попасть на деньги

В тот неладный день наш совершенно обалдевший от жары знакомый ехал на работу по широкому московскому проспекту. Дорога выучена наизусть, все делается на автопилоте. Перед светофором, как обычно, выстроилась "лесенка" - в крайнем левом машин больше всего, в средних меньше, в правом - совсем мало. Наш знакомый, который, конечно же, ехал по левому, решает перестроиться. Увидев в зеркало, что дистанция до машины сзади достаточна, включает поворотник и начинает перестроение. Через пару секунд справа раздается удар, и наш герой с матом и изумлением видит притершуюся к его борту машину.
Психотипы автомобилистов

Психотипы автомобилистов

Достаточная концентрация внимания, умение продуктивно общаться с другими участниками движения и кооперировать с ними свои действия во многом зависит от качеств личности водителя, его темперамента, особенностей характера, что позволяет условно разделить автомобилистов на 4 основных психотипа, связанных с типами темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Для определения водительского психотипа участника движения анализируются: внешний вид, техническое состояние автомобиля и отношение к нему, стиль и манера управления, особенности общения с пассажирами, сотрудниками ГАИ, водительская самооценка, поведение после ДТП.
Как работает бензиновый ДВС?

Как работает бензиновый ДВС?

Во всех современных автомобилях применяют 4-тактные двигатели, в которых энергию получают от сгорания горючей смеси. Количество цилиндров может меняться, но у большинства машин оно равно 4. Четыре такта это: впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск. Рассмотри их по порядку
Как тормозит автомобиль?

Как тормозит автомобиль?

Тормозная система Вашего автомобиля - это одна из тех вещей, которые, как только Вы о них подумаете, тут же ломаются. И вот неожиданно Ваши тормоза начинают Вас сильно интересовать. Так зачем же ждать неприятного сюрприза? Общее понимание тормозной системы Вашего автомобиля позволит Вам сэкономить деньги и ездить в большей безопасности. В конце концов, чем больше Вы знаете, тем лучше Вы будете заботиться о Вашем автомобиле.

Развитие конструкции свечей зажигания

Развитие конструкции свечей зажигания

Свечи зажигания, безусловно, работают в самых экстремальных условиях, которые только можно найти в автомобиле. Они поочередно то находятся “в эпицентре взрыва” раскаленных газов с температурами до нескольких тысяч градусов, то принимают на себя порцию рабочей смеси, которая только что образовалась из атмосферного воздуха (при температуре окружающей среды) и паров бензина. Все это повторяется десятки раз каждую секунду в течение многих часов.

Легкосплавные диски на вашем автомобиле

Легкосплавные диски на вашем автомобиле

Конструкторы всегда стремились свести к минимуму неподрессоренную массу автомобиля и улучшить динамические характеристики подвески, влияющие на безопасность и динамику автомобиля в целом. Решением этой задачи и призваны служить легкосплавные диски...

Устройство и классификация аккумуляторных батарей

Устройство и классификация аккумуляторных батарей

Все аккумуляторы похожи друг на друга, как родные братья: большая банка с кислотой, из которой торчат два свинцовых токовода. Принцип действия всех современных аккумуляторов одинаков. Он не изменился за последние 138 лет, с того момента, как впервые в 1860 году Гастон Планте подарил Французской Академии наук первую аккумуляторную батарею. Ее активная площадь занимала 10 кв. м, и такой аккумулятор требовал для подзарядки месяцы, а то и годы.

Что необходимо знать каждому о подвеске

Что необходимо знать каждому о подвеске

Сегодня амортизаторы стали неотъемлемой частью подвески как на легковых, так и на грузовых автомобилях. Подвеска автомобиля – общее понятие. Она служит для соединения колеса с кузовом автомобиля, но независимо от типа и конструктивных схем предназначена для обеспечения надёжного контакта колеса с поверхностью дороги и гашения колебаний кузова, вызванных неровностями дороги и инерционными силами при движении.

Амортизаторы: конструкция

Амортизаторы: конструкция

Амортизаторы появились на автомобилях задолго до широкого внедрения известных сегодня цилиндрических конструкций с перемещающимся поршнем. Первоначально почти повсеместно распространенные рессоры совмещали в себе одновременно и пружину и амортизатор. Пружинили листы, они же и терлись друг об друга, стянутые для этого в пакеты, переводя кинетическую энергию в тепловую и гася вертикальные колебания.

Тормозная система (ABS, ESP, SBC, Brake Assist)

Тормозная система (ABS, ESP, SBC, Brake Assist)

Водители-асы, чтобы не потерять управляемость автомобиля, применяют в экстренных ситуациях прерывистое или ступенчатое торможение. Но не каждый “средний” водитель может в условиях стресса отказаться от естественного рефлекса нажать педаль тормоза “в пол” и вместо этого заставить ногу мелко дрожать, и поэтому эту задачу возлагают на электронику.